学院风采
【护康】青春献礼国家,芳华逐梦护康
5月10日上午十点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。山东大学护理与康复学院学生会和研究生会全体成员认真收看了本次重要活动直播,并在学生会主席周畅的讲解下深入领会了习近平总书记重要讲话精神。
2022-05-11
【护康】以青春之我,创青春之国家
在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来了百岁生日。2022年5月10日上午十点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。山东大学护理与康复学院学生会全体成员认真收看了本次重要活动直播,深入领会了习近平总书记重要讲话精神。
2022-05-11
【材料】材料学院DE认知调研组成功完成结题讨论会议
​5月3日晚9时,材料科学与工程学院DE(Digital Economy)认知调研队全体成员于实验楼一楼进行了线下总结讨论会议,针对日前已完成的线上采访内容进行了整理与分析。
2022-05-11
【电气】山大电气青志协 线上讲师团顺利举行
封校不封情,授课我先行。为拓展孩子们的视野,山东大学电气工程学院青年志愿者协会招募志愿者成立了线上讲师团,为济南市铁一社区的小朋友们带来丰富多彩的电学实验课程。
2022-05-10
【软件】山东大学“薪火”调研小队就学生入党情况展开社会调查活动
​ 为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新若干意见》,山东大学启动学生社会实践思政建设工程,并开启与《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程教学模式创新与改革相结合试点。
2022-05-10
【外语】外国语学院组织师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。外国语学院组织全院师生认真观看现场直播。
2022-05-10
【材料】材料学院“志愿服务我先行”队开展大学生志愿服务调研顺利结项
<如今随着国家实力的增强,人们教育水平的提高,越来越多的人投身于志愿者的行列,大学生是志愿者中一支庞大的队伍,了解大学生志愿服务的特点有助于我们更好的认识志愿服务,从而推动志愿服务。
2022-05-10
【机械】山东大学机械工程学院“网民天花板”团队开展对大学生网络舆论认知的调查研究前期准备活动
2022年5月9日,为了调研大学生对网络舆论的认知情况,引导同学们正确把握网络舆论传播规律,提高研判能力。山东大学机械工程学院“网民天花板”团队开展了对大学生网络舆论认知的调查研究活动。受疫情影响,本次调查研究的准备活动集中在线上展开。
2022-05-10
【控制】控制学院组织学生同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课
为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,在中国共青团成立100周年之际,控制学院组织学生通过个人自学和小组学习的方式同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课。
2022-05-09
【管理】管理学院同山东洛北春集团开展友好交流会
5月8日晚,德州市临邑方舱隔离点餐饮供应商山东洛北春集团总经理赵圆与近五百名临邑方舱师生同聚线上,开展友好交流。学院党委副书记周琳参会,辅导员张瑶主持交流。
2022-05-09
【管理】管理学院驻德州各分队开展线上专题党课
5月6日至8日,管理学院驻德州夏津、武城、临邑、平原隔离点先后开展线上专题党课。院长武常岐、正处级辅导员石清云、副院长黄潇婷、院长助理刘冰、方政副教授分别主讲,各分队全体师生参会。
2022-05-09
【电气】电气学院同上一堂“平凡英雄·青春百年”思政大课
为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,在中国共青团成立100周年之际,2022年5月8日下午,电气工程学院组织各年级本科生在云端共同上了一节别开生面的线上思政课--由人民网联合省委教育工委组织开展的“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”。
2022-05-09
【护康】护理与康复学院本科2019级1班开展“每周一小时”劳动教育实践活动
为更好贯彻落实《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》等文件精神,通过劳动教育强化同学们的马克思主义劳动观,护理与康复学院本科2019级1班于2022年5月7日开展“每周一小时”劳动教育实践活动。
2022-05-08
【护康】护理与康复学院本科2019级成功举办“用心战疫”心理主题班会
2022年5月7日晚七点,按照《关于做好当前疫情形势下学生心理健康教育工作的通知》文件要求,护理与康复学院本科2019级于线上举办“用心战疫”主题班会。本次会议由心理委员柴佳音和任亭匀主持,2019级全体同学参与。
2022-05-08
【电气】电气工程学院本科党支部开展“共克时艰抗疫情,党旗飘扬展担当”主题党日活动
为充分发挥支部党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,弘扬“坚守初心、勇担使命”精神,电气工程学院本科第一、第二、第三党支部于5月5日下午通过线上会议形式开展“共克时艰抗疫情,党旗飘扬展担当”主题党日活动,由本科第一党支部书记路乔主持。电气工程学院本科党支部全体党员与部分发展对象参加。
2022-05-08
【外语】聚焦点|外国语学院开展“五个一”主题团日活动
在五四青年节到来之际,为引导团员青年更好地读经典、悟原理,学党史、担使命,鼓励团员青年继续弘扬五四精神,在疫情封闭化管理时间进行自我学习,度过一个充实的“五一”假期。山东大学外国语学院全体团支部以“五个一”
2022-05-08
山东大学微电子学院“食为天”关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况调查团队对维纳尊驴肉火烧和obba-kitchen餐厅开展社会调查
近日,随着新冠疫情的反弹,济南市历下区周边的餐饮行业普遍受到新一轮影响。山东大学微电子学院</span>“食为天”团队于等线;2022年月至5月对关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况...
2022-05-08
【微电】山东大学微电子学院“食为天”关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况调查团队对湘里轩湖南湘菜馆和浆文豆浆小吃研究所开展社会调查
新冠疫情形势下,餐饮行业受到一定程度影响,为调查新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况,山东大学微电子学院“食为天”关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况调查团队于3月至5月展开专题调查研究活动。团队成员汪泽涛和彭皓翔于5月7日对湘里轩湖南湘菜馆和浆文豆浆小吃研究所进行了采访调研。
2022-05-08
【微电】山东大学微电子学院“食为天”关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况调查团队对陕西老味道和猴儿炸串餐厅开展社会调查
疫情爆发以来,社会各行各业都受到其影响,餐饮行业更是首当其冲。随着中国的疫情逐渐得到控制,相关的经济环境得到改善,餐饮行业也出现了一些变化。与此同时,在济南疫情日益严峻的今天,餐饮行业更是...
2022-05-08
【微电】山东大学微电子学院“食为天”关于新冠疫情下历下地区周边餐饮经营状况调查团队对陕西老味道和猴儿炸串餐厅开展社会调查
疫情爆发以来,社会各行各业都受到其影响,餐饮行业更是首当其冲。随着中国的疫情逐渐得到控制,相关的经济环境得到改善,餐饮行业也出现了一些变化。与此同时,在济南疫情日益严峻的今天...
2022-05-08
共879条 首页上页12345...44下页尾页 /44页 跳转