火龙果  pitaya

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性水果,在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜多汁,火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用,它的果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。

苹果  green apple

苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富对预防心脑血管疾病尤为重要。

山竹  shanzhu

山竹具有降噪、清凉解热的作用,对肝火旺盛、皮肤不太好的人可清热解毒,改善皮肤。含有丰富的钙质、磷质、维生素B和维生素C,对机体有很好的补养作用。因此,山竹不仅味美,而且还有降火的功效,能克榴莲之燥热。在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

木瓜  Papaya

木瓜中含有大量水分、碳水化合物、白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。现代医学认为木瓜中含有的木瓜蛋白酶、番木瓜碱等多种酶具有健脾消食抗疫杀虫。通乳抗癌以及抗痉挛的多种功能,可以提高我们的免疫能力和抗病能力。

桃子  peach

桃子性温,味甘酸,能消暑止渴、清热润肺,有“肺之果”之称,适宜肺病患者食用。桃子果实营养丰富,尤其铁的含量较丰富炎夏食桃,可养阴生津,润肠燥。多吃挺好的哦!桃子还适宜低血钾和缺铁性贫血患者食用。桃子素有“寿桃”和“仙桃”的美称,因其肉质鲜美,又被称为“天下第一果”。

猕猴桃  kiwi fruit

猕猴桃营养价值和药用价值很高,果味独特,维生素C含量很高,每100克猕猴桃 含维生素C400-430毫克,是其它水果的数倍或数十倍,一个成年人一天所需的维生素C量为50-60毫克,每天吃一个猕猴桃就可以满足人体需要,可以嫩化肉类、具有养颜、提高免疫功能、增强抗癌、抗衰老、软化血管、抗肿消炎功能,因而被列入宇航员食谱。

西瓜  watermelon

人们爱吃西瓜不仅为了领略其味儿美,更多的还在于它能够清凉解渴、消暑除烦,令人心情舒畅.首先,西瓜瓜瓤部分的94%是水分,还有糖、维生素、多种氨基酸以及少量的无机盐,这些物质最能在高温时节有效地补充人体所需的水分和营养;其次,所摄入的水分和无机盐通过代谢成小便,还能带走多余的热量,达到清暑益气的作用。

柠檬  lemon

鲜柠檬维生素含量极为丰富,是美容的天然佳品, 能防止和消除皮肤色素沉着,具有美白作用;柠檬生食还具有良好的 安胎止呕 作用,因此柠檬是适合女性的水果。柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸,柠檬酸汁有很强的 杀菌作用柠檬富有香气,能祛除肉类、水产的腥膻之气能使肉质更加细嫩,吃柠檬还可以防治心血管疾病。

水果大转盘

谷雨的到来意味着夏天就要来啦!学校里水果摊上就要出现各种各样的新鲜水果啦!

谷雨时节雨水充足适合谷物生长,谷雨前后是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。谷物将在春雨的滋润下茁壮成长。

《七言诗》

清 郑板桥

不风不雨正晴和,翠竹亭亭好节柯。

最爱晚凉佳客至,一壶新茗泡松萝。

几枝新叶萧萧竹,数笔横皴淡淡山。

正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间。

《七言诗》

宋 苏轼

走马探花花发未。人与化工俱不易。

千回来绕百回看,蜂作婢。莺为使。

谷雨清明空屈指。白发卢郎情未已。

一夜翦刀收玉蕊。尊前还对断肠红,

人有泪。花无意。明日酒醒应满地。

《蝶恋花》

汉 范成大

春涨一篙添水面。芳草鹅儿,

绿满微风岸。画舫夷犹湾百转。

横塘塔近依前远。江国多寒农事晚。

村北村南,谷雨才耕遍。

秀麦连冈桑叶贱。看看尝面收新茧。