现在的位置: 体坛纵横>>
 字体大小:      |  打印 |  关闭

与话筒和铁铲打交道的女孩

http://www.online.sdu.edu.cn/ Aug. 14, 2016, 5:48 p.m. 学生在线©

头图1 (1).jpg

我们是山东大学学生在线「Horizon视平线」团队(原名:图视中心),从建立团队至今,我们拍了一届又一届的毕业微电影、毕业专题片,一组又一组的毕业生的图片。今年我们想做些不一样的东西。正值2016年毕业季,我们决定趁此机会推出纪录片栏目

我们是年轻人,我们的理念是“年轻、多样、真实、包容”,我们渴望新鲜的、有趣的、深度的、亚文化的、有争议的人物与话题,我们将用影片,带大家走进真实而不平凡的世界。


恰同学少年,风华正茂。
这一次,用年轻人的视角讲故事

视平线·Horizon系列纪录片第一个主题系列是《毕业生》,纪录片将讲述六位将于2016年毕业的山东大学大四生的故事。

话筒与铁铲,听起来两个毫不相关的东西,成了王思佳大学四年最为亲切的象征。第一次听说王思佳是在迎新晚会的舞台上,后来发现,几乎每一场学校大型舞台活动都少不了王思佳做主持人的身影。


当知道这个在舞台上光鲜靓丽的主持人是学考古学的时候,不少人是非常惊讶的,“考古那么辛苦女孩子受得住吗?”。而在采访过程中我们才慢慢知道,这个与话筒和铁铲打交道的女孩,不仅非常努力地提升主持能力,同时在学业上也十分用功,无论是书本知识还是田野实践都毫不含糊。


王思佳不仅在大学期间积攒了四五十场主持经历,如今也已成功保研。


视平线纪录片团队前往山东大学考古专业同学的考古发掘现场,带大家走近这个上得了舞台又下得了田野的女孩。



HORIZON.gif

来源:     记者:视平线     编辑: