护理与康复学院2019级2班举行第二次党史学习团会
2021-05-03 19:01:22  来源:护理与康复学院 点击次数:42

2021年4月30日下午四时许,护理与康复学院2019级本科二班团支部组织召开了第二次党史学习主题团会,并认真学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,团支书封雪菲主持了会议。

会议伊始,团支书封雪菲首先带领大家回顾了中国共产党在抗日战争、解放战争和社会主义建设时期的光辉历史,带领大家共同回顾了新中国建立和建设的不易与艰辛。同时,团支书封雪菲同学也布置了党史学习打卡任务,以促进团支部下一步的当时学习工作。

接下来,全体团员认真学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导 新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。今年以来,习近平总书记还在全国政协医药卫生界教育界联组会上、在福建考察时等重要讲话以及给厦门大学建校100周年的重要贺信中,对办好新时代高等教育提出了一系列新任务新要求。在即将迎来百廿校庆的今天,这一系列讲话对当代山大学子都有极为重要的意义。

本次团会的召开有力的促进了团支部的党史学习活动,同时也提高了团员的觉悟,为五四青年节到来做好了准备。


IMG_0387(20210503-182614)(1).JPG

记者:李锦良      编辑: