机械工程学院19级卓越班“遇见更好的自己”心理主题班会顺利进行
2021-05-03 12:10:17  来源:机械工程学院 点击次数:46

5月1日晚,机械工程学院19级卓越班积极响应学校号召,同学们通过互联网其齐聚一堂,借助腾讯会议进行了一次轻松快乐的心理教育活动。

10时许,卓越班的同学们准时入会,活动正式开始,同学们一同观看学习宣传委员吴启迪播放的心理教育视频《玻璃心如何治愈》。视频中风趣的内容和富有哲思的论证解开了同学们心中的许多疑惑,让同学们明白了敏感不是缺点,敏感的人让自己心情好不应该通过改变自己。而是应该转变思维方式。随后,卓越班的学子们进行了遇见更好的自己主题讨论班会。与以往以老师为中心的主题教育班会不同,本次班会将话筒交给学生,让同学们各抒己见,分享学习生活中的困惑以及心得体会,彼此之间互相帮助,解答困惑,相互鼓励。通过交流分享,了解到有的同学对学生工作与学业之间的平衡关系难以把握;有的同学对专业了解不够深入,对未来迷茫;相信在其他同学的开导下,这些同学大多会豁然开朗,遇见了更好的自己。也有同学分享了学习的心得,大家都受益匪浅。

通过此次会议,卓越班同学之间敞开心扉,增进了同学之间的友谊。同时,在大学生心理问题日趋严重的背景之下,此次会议为同学们答疑解惑,促进了同学们的心理健康,卓越班学子的学习生活增添了一抹色彩。


image.png

image.png

记者:吴启迪 宋朴辰      编辑: