【土建】土建学院召开学代会筹备工作会议
2021-05-02 20:49:54  来源:土建与水利学院 点击次数:39

5月1日晚8时,山东大学土建与水利学院于线上开展“建党百年砥砺奋进,立校百廿不忘出心”学代会筹备工作会议。土建学院学生组织主席团部分成员、土建学院秘书处部分成员参加会议。

会议伊始,宋啸天、张鑫淼相继介绍目前学代会在流程、通知、资格审查及相关文件及附件的准备情况。随后在于泽轩的带领下对新下发的红头文件《山东大学学院级学生(研究生)代表大会工作细则》进行对照。并着重围绕先前筹备工作中的成果文件中学生代表的资格与比例,学生组织负责人,会议召开条件等七个与《工作细则》相左的问题进行讨论。通过讨论,初步确定资格审查、学生代表权利、学生会部门纲要、学生组织工作制度与奖惩措施、工作流程的修改方案,确定权益部门在学代会中正反馈调节作用,并明确下一步学代会策划、请示等文件的修改方向。除此之外,会议还确定了选票统计、代表请假条件等有关学代会细节工作,并初步确立学代会工作文件公示时间节点最后,张瑞康强调要重视筹备工作的时间节点和工作质量,注重政治性,强思想、正信念,全心全意为同学服务,把学代会办好。

本次会议对土建与水利学院学代会前期筹备工作进行总结,并结合最新文件进行调整工作方向,为后续学生会筹备工作指导方向。


QQ图片20210502204703.jpg


记者:图/李长江 文/于泽轩      编辑: