学工部武装部支部健步走学党史悟思想
2021-04-30 14:31:25  来源:学生资助中心 点击次数:257

4月29日下午,党委学生工作部、武装部党支部举办“红五月”系列之“知党史,跟党走”党史学习教育知识竞赛活动。活动目的旨在认真学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,从中华优秀传统文化和党的光辉历史中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,以实际行动致敬党的百年华诞,迎接建校一百二十周年 。

活动在历城区华山历史文化公园举行。华山地质类型丰富,历史文化悠久,唐代李贺的“遥望齐州九点烟”,元代赵孟頫的《鹊华秋色图》和“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”的千古名句流传至今,后人将此景命名为“鹊华烟雨”,列为济南八景之一。近年来,经过济南市及历城区按照“泉城新名胜、国家5A级景区”的标准规划修缮与改善提升,华山已成为济南新的城市名片,是人民群众共享改革发展成果的生动体现。

DSC_0503.JPG


本次活动以行走途中知识竞答方式进行。党支部书记、部长周作福作动员并宣布比赛规则。全体党员同志精神抖擞,以昂扬的姿态向前方进发,在途中的四个答题点,随机抽取党史知识题目作答。活动融趣味性与知识性于一体,行走过程中,同志们边走边交流党史学习的心得体会,分享党史上的精彩故事和生动瞬间,互相提问党史中的重大事件重要人物相关问题,通过交流学习,增强对党史的学习认识,收获满满。

4.png


此次活动是一次别开生面的党史学习教育,寓教于乐、寓学于趣,在行走中检验了大家的党史学习成果。大家一起学党史、强信念,积极锻炼身体,增强了队伍的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要从党的光辉历程和辉煌成就中汲取动力,为推进世界一流大学建设努力工作、全力奉献,以健康的体魄、饱满的精神状态迎接中国共产党百年华诞,迎接建校一百二十周年。

答题.jpg

部分学生党员和学生骨干一起参加了活动。




记者:刘冰      编辑: