关于评选山东大学2020年度学生工作先进个人的通知
2021-04-27 11:18:48  来源:学生思想教育办公室 点击次数:1104

各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,总结表彰学工部门优秀工作人员的先进经验和工作方法,进一步加强学工队伍建设,提高学生工作水平,经研究,决定在开展前期优秀辅导员和班主任评选的基础上,进行山东大学2020年度学生工作先进个人评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2020年全年在岗的学校学生工作职能部门工作人员

二、评选条件

(一)政治信念坚定。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极培育社会主义核心价值观,并以实际行动落实到日常工作中,思想理论教育和价值引领能力突出。

(二)工作作风优良。热爱学生工作,有强烈的敬业和奉献精神;认真履职尽责,模范遵守工作规范和工作制度;深入学生实际,关心和掌握学生动态,有针对性地开展各项工作。立足本职岗位,办实事、促服务,从严治学,以仁爱生,勤奋进取,廉洁奉公。

(三)专业能力过硬。具有较强的工作能力和素养,善于结合实际进行工作方法的探索,不断学习有关知识和技能,积极运用新的工作形式和载体,认真做好学生教育管理各项工作,努力成长为服务水平高、能力素质强的学工部门工作人员。

(四)工作成绩突出。认真落实关于做好大学生教育管理服务的各项政策要求,圆满完成各项工作任务,开展工作有特色、有亮点,形成了可复制可推广的工作经验,有一定影响力。

三、推荐名额

各学生工作职能部门按不超过本单位人员总数的10%推荐学生工作先进个人候选人。

四、评选步骤

(一)个人申报:申报者对照条件全面总结一年来的工作情况,在此基础上填写《2020年度学生工作先进个人申报表》(见附件)

(二)单位推荐:根据申报者的总结和实际工作表现情况,单位推选候选人报学生发展委员会办公室。

(三)综合考察:学校成立评审小组,对申报情况进行审核,并通过一定形式组织评审,确定人选。

(四)公示:在全校范围内进行公示,公示无异议后,报学校审批。

(五)表彰及奖励:学校审批通过后,授予“山东大学学生工作先进个人”荣誉称号,进行表彰奖励和事迹宣传。

五、组织实施

(一)高度重视,认真组织。要严格遵循评选要求,确保评选工作公平、公开、公正。坚决杜绝弄虚作假,一经发现取消当事人的评选资格。

(二)注重宣传,深入教育。要把评选工作作为一次宣传教育活动,通过评选查找不足,取长补短,及时总结工作经验,推广先进典型。

(三)各单位请于5月8日前将候选人参评材料签字、盖章扫描版和单位候选人推荐表电子版同时发至学工部学生思想教育办公室邮箱:xuegbj@sdu.edu.cn,联系人:袁芳,联系电话:66171。

 

山东大学学生发展委员会办公室

2021年4月27日

山东大学2020年度学生工作先进个人申报表.doc


记者:袁芳      编辑: