学工部学习习近平总书记教育重要论述
2021-04-23 15:58:15  来源:学生资助中心 点击次数:231

4月22日,党委学生工作部、武装部开展支部学习交流,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、总书记致厦门大学建校100周年的贺信、总书记在清华大学考察时的讲话精神。校党委副书记王君松同志以普通党员的身份参加学习。

微信图片_20210423094602.jpg

王君松总结了前期支部开展党史学习教育情况,指出教育工作者要先受教育,学工部作为全校学生思想政治教育的指挥部、参谋部,要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,做到先学一步、学深一层,认真发挥好学工部门中枢开关的关键作用,带动辅导员学、带动学生学。他强调,党支部全体党员要在抓学习、促提升上求突破、开新局,把学习作为第一需要,自觉学习,主动学习,联系工作实际学、联系总书记讲话学、联系学生的思想状况学、联系双一流建设的实际学,努力把握思政教育规律;要在抓谋划、促研究上求突破、开新局,工作中多从体制机制上抓谋划,通过党史学习,悟思想、办实事,切实提升谋划水平,做好工作研究,深入一线寻找鲜活题材,善于总结学生思政工作中的规律性问题,为学校党委决策部署提出针对性对策建议,为学校党委落实立德树人的根本任务做好参谋;要在办实事、促服务上求突破、开新局,将为学生做实事作为党史学习教育的试金石,学生的所思所想、所困所扰就是我们的奋斗方向,要紧密围绕学生全面成长成才的方方面面,努力提升服务水平;要在补短板、强弱项上求突破,开新局,在体制机制上实现新的突破,在能力素质上实现新的发展,在研究水平上实现新的提升,在作风建设上实现新的跨越。

微信图片_20210423094624.jpg

学工部、武装部部长,党支部书记周作福领学了《深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述核心思想和精髓要义》文章,从四个方面深入讲解,学生工作者要深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景和重要意义,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心思想和精髓要义,深刻把握习近平总书记关于教育的重要论述的理论体系和内在逻辑,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述的思想方法和实践路径,真正掌握好理论的内在规律,从政治上、理论上、思想上、行动上、实践上深入把握,整体推进学习向深里走、向实里走、向心里走。

学工部副部长朱伟、范蕊分别领学了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神和致厦门大学建校100周年的贺信。党支部党员围绕政治学习主题展开深入讨论,明确我国高等教育要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持中国特色社会主义发展道路,扎扎实实把中国教育办好。作为思政工作者,要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,脚踏实地,埋头苦干,努力培养出德智体美劳全面发展,能为祖国作建设的栋梁之才。大家纷纷表示要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,拼搏奋斗、勇攀高峰,推动学生工作再上新台阶。


记者:刘冰      编辑: