机械工程学院19级机械四班开展"缅怀革命先烈,弘扬民族精神"主题线上团日活动
2021-04-07 23:12:40  来源:机械工程学院 点击次数:39

人间四月芳菲尽,又是一年清明时。籍清明节即将到来之际,为深切缅怀革命先烈,继承革命传统,在大学生中弘扬民族精神,激发爱国热情,机械工程学院19级机械四班在校团委的号召下开展了以"缅怀革命先烈,弘扬民族精神"为主题的线上团日活动。

活动开始,首先由班级团支书陈珂介绍了一些先烈的事迹,并号召同学们怀着崇高的敬意缅怀先烈,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。“他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑~一个个可歌可泣的事迹,一个个可赞可叹的信念,一个个可敬可畏的军魂。”团支书的话震撼着全体同学的爱国心,引起同学们的强烈共鸣。


FWORXKQ0ZYUK{CSIW~8YZ`E.png


之后,由班级团支书陈珂播放,19级机械四班全体同学在腾讯会议观看了一系列缅怀革命先烈,歌颂革命精神的影片。通过影片,同学们更真切的感受到了革命先烈的勇气与牺牲。他们用自己的血肉之躯筑起长城,与日本帝国主义侵略者进行你死我活的拼搏。为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国前赴后继、英勇作战、抛头颅、洒热血,也有的人为了建设和平,为了祖国的繁荣富强而献出了青春和热血。


CM@O7QF1]U_8HWH$RFL~YSK.png


通过这次活动的开展,孩子们对革命先烈有了更多的了解,产生了更深的敬意,深刻地认识到今天的幸福生活是用先烈的生命和鲜血换来的,来之不易,要倍加珍惜,并纷纷表示要努力学习,从小树立报效祖国的远大志向,以实际行动回报先烈。

鲜花寄哀思,同学们让我们沿着先烈的足迹,珍惜今天的幸福生活,努力开创更加美好的明天。

记者:杨志 秦川界      编辑: