【艺术】《信息界面设计》展览在山东大学艺术学院开幕
2021-04-07 22:36:43  来源:艺术学院 点击次数:38

2021年4月6日上午10:00《信息界面设计》展览在山东大学艺术学院二楼展厅开幕。本次展览共计55幅作品,参展作者为2018级视觉传达设计班全体同学,指导教师袁宙飞。出席展览开幕式的领导有艺术学院党委书记李晓峰、副院长王文灏、设计系主任王鲁光老师、傅松雪老师、袁宙飞老师、赵鹏老师、唐绍钧老师、宋玉玉老师。

本次展览是一次教学改革的实践,是以“前瞻性的未来价值”为主题展开多元化探索,旨在用战略前瞻性的设计思维去预见定义未来,关注社会潜在问题,发觉用户痛点,鼓励“跨界”,引导同学们用专业的素养为推动未来社会进程的发展贡献自己的力量。

袁老师为同学们提供了无限想象空间,用心呵护并开启同学们的想象力,插上创意的翅膀,为设计而逐梦飞翔。三周课程加两周课外辅导,15个小组45场集中汇报展示,无不凝结着袁老师的辛勤付出和25位同学的不懈努力。从日常生活到人文自然,从实验创新到交互科技,《信息界面设计》课程依托中国大学慕课平台《灵感捕手:设计的创意狂想》课程,以对话反射灵魂,用交流碰撞灵感,每一位同学在课堂上畅所欲言、互相切磋,在交流中迸发新的艺术火花……

从立德树人到全方位育人,从家国情怀到使命担当,是袁老师一以贯之的教学宗旨。此次课程培养了同学们高度的社会责任感和大局观,是一次“有高度、有深度、有温度”的设计之旅,这些无形的精神财富将会引导同学们在未来的道路上走得更远。



记者:艺术学院      编辑: