百年初心·百廿传承|19级哲学班开展“清明祭英烈”主题团日活动
2021-04-07 21:02:46  来源:哲学与社会发展学院 点击次数:45

日暖风熏,翠柏凝春,清明又至。为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观,46日,哲学与社会发展学院2019级哲学班组织同学前往济南革命烈士陵园和济南战役纪念馆开展“清明祭英烈”主题团日活动。


image.png


在无名烈士墓前,同学们向英勇牺牲的无名烈士敬献鲜花,并三鞠躬。在革命烈士纪念碑前,同学们行注目礼,向革命先烈致敬。在济南战役纪念馆,同学们聆听讲解员的细致介绍,重点参观了历史转折点、决战序幕等陈列厅板块。济南战役是人民解放军从农村包围城市到攻克大城市作战方针实现转变的标志性战役,历史地位和作用极为特殊和重大。一件件实物,一张张照片,一页页纸张,仿佛将同学们的心带回到了疾风骤雨的革命战争年代,大家边听边看边记,不时凝神静听、耐心思考。同学们纷纷表示,实地参访进一步深化了四史教育,让大家更加深刻地理解到革命成果的来之不易,革命先烈勇于牺牲的奉献精神必将在青年一代得到更好地传承。


image.png


习近平总书记指出:“缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神。”本次主题团日活动为同学们进行了一次生动的爱国主义教育,激励同学们不忘初心,牢记使命,在先辈用生命和鲜血开辟的道路上接续奋斗,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进。

记者:王胥博      编辑: