【物理】物理学院开展“祭英烈,学党史”活动
2021-04-06 21:46:42  来源:物理学院 点击次数:53

为缅怀革命先烈,深化党史学习教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月4日山东大学物理学院本科生前往英雄山革命烈士陵园开展“祭英烈,学党史”教育活动。

在英雄山烈士陵园,同学们学习了王尽美、邓恩铭、刘谦初等烈士的事迹以及济南战役中荣获中央军委命名的“济南第一团”、“济南第二团”的英雄业绩,追忆那段峥嵘岁月。在革命烈士纪念塔前,同学们颔首默哀,敬献花束,向为国家独立和民族复兴献出宝贵生命的革命先烈和民族英雄致以崇高的敬意和深切的缅怀。英魂无言,但当初的呐喊却震耳欲聋;烈士不语,但曾经的壮举却振聋发聩。革命英雄永不老,同学们纷纷表示,要秉持为中华民族伟大复兴不懈奋斗的坚定信念,追求真理,不屈不挠,铸就民族新的辉煌。


图片1.png


今年是中国共产党成立一百周年,学习革命先辈事迹、了解党的百年历史,让党的历史和英烈精神在新时代继续引领奋斗之路对于青年学生尤为重要。20级新工科班班长刘晓阳感慨:“来到英雄山祭奠英烈,接受党史学习教育,我最显著的感受就是今天的美好生活来之不易,革命先烈的付出我们不能忘记,英烈遗志需要我们继承,我们要坚定信念、牢记使命,努力学好专业知识,用自己的力量建设祖国。”

正如习近平总书记所说:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎么变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”缅怀革命先烈,传承红色基因,物院学子将以革命先辈为榜样,承担起中华民族伟大复兴的时代重任,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力学习、艰苦奋斗,为国家发展凝聚磅礴动力,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

记者:姚子琪 王秭芊 刘晓阳      编辑: