关于开展山东大学“辅导员讲党史” 优秀短视频征集活动的通知
2021-04-06 14:57:43  来源:学生思想教育办公室 点击次数:644

各学院(培养单位):

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大辅导员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践中,以优异成绩迎接建党100周年,结合山东省委教育工委《关于举办“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动的通知》,拟开展山东大学“辅导员讲党史”优秀短视频征集活动。现将活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

讲好党史故事,筑牢信仰之基,践行育人使命

二、参与人员

山东大学全体专职辅导员

三、作品要求

1. 作品内容

作品以中国共产党的百年奋斗史特别是齐鲁大地和山东大学发展历程中的党史故事为基本创作框架,内容严谨、思想正确、史实准确。作品要彰显家国情怀、充满正能量。参赛作品须为原创作品,不得违反国家法律法规、侵犯知识产权。

2. 脚本设计

参赛者围绕作品内容,设计拍摄脚本,单个作品脚本内容在500字左右。

3. 拍摄制作

参赛者自行取景拍摄,录制视频,剪辑制作。参赛视频时长在3分钟以内,画面清晰流畅,配有字幕。

4. 作品版权

原创人员对作品具有版权,山东大学对作品享有公益使用权。

四、作品提交

各单位统一组织作品提交,汇总推荐表(见附件)、视频及脚本,以“学院(培养单位)名称+辅导员讲党史”的格式命名,于4月22日前以电子邮件形式将推荐材料报送至邮箱:xuegbj@sdu.edu.cn。逾期不予受理,以接收电子邮件时间为准。

五、评优展示

学校将组织专家按照公平、公正、公开、透明的原则,对作品进行评比,根据具体作品推荐情况进行评选。评选出的优秀作品将于“学生在线”等校内平台宣传展示。

部分优秀作品将被推荐参加“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动的评比。大众日报会同教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)对评选出的优秀作品进行视觉包装,在大众日报全媒体矩阵、学习强国平台等进行集中宣传展示,并向全网推送。

六、联系方式

联系人:袁芳、郭迪

电话:66171、64798

党委学生工作部

2021年4月6日

附件:山东大学“辅导员讲党史”优秀短视频作品推荐表.doc


记者:袁芳      编辑: