学工部对新学期工作和党史学习教育进行动员部署
2021-03-10 16:43:43  来源:学工部 点击次数:413

3月9日上午,党委学生工作部、武装部召开新学期工作会议暨党史学习教育动员部署会议,传达学校会议精神,对新学期工作和党史学习教育进行全面部署。

会议通报了学校十四届党委第七次全委会、2021年春季学期工作会议、学校全面从严治党工作会议、党史学习教育动员大会精神和学校关于安全工作的有关部署安排,并就工作落实提出明确要求。

会议对支部和学生党员层面党史学习教育进行安排。强调党史学习教育对于落实立德树人根本任务、加强和改进学生工作具有重要意义,会议明确了学习的目标要求和主要内容,指出要严格落实学校总体安排,把个人学习和集体研讨、专项学习和系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互动交流,切实做好学习、宣传、调研和管理考核工作。协同各部门,完善 “重走长征路”学生党史学习教育方案,并尽快推进实施。

会议传达郭书记、樊校长关于三全育人、辅导员队伍建设、学生工作有关指示精神,强调要提高思想认识,加强顶层谋划和制度设计,推进工作制度落地见效。要推进新时代学生评价改革,协同有关部门,共同做好人才培养规划,在德智体美劳各方面提出具体措施。

会议通报了班子成员民主生活会有关情况,对2020年主要工作进行回顾,对2021年重点工作进行安排。强调要积极有为、主动作为,全力做好“三全育人”综合改革的深入推进和辅导员队伍建设、安全稳定、心理健康教育、宿舍文化育人、学生德智体美劳全面发展、百廿校庆学生活动等各项工作的落实,要形成更为完备的制度体系,抓好制度落实,真正将立德树人的根本任务落实到行动当中去。

会议强调,面对新学期新任务,要有新思路新举措,全体工作人员要提升政治判断力、政治执行力、政治执行力,发扬老黄牛、孺子牛和拓荒牛的“三牛”精神,以昂扬的精神面貌和扎实的工作业绩迎接建党100周年和建校120周年。


01.jpg

02.jpg

记者:隋仲阳 王文卿       编辑: