关于开展学生公寓内务卫生大扫除通知
2021-03-10 14:31:57  来源:学生公寓管理服务中心 点击次数:6118

各学院、各研究生培养单位:

春季为传染病多发季节。为做好新冠疫情防控工作,严格落实学校疫情防控相关要求,同时为做到多病同防,避免其他传染性疾病的发作,经研究,决定于3月11、12日、13日进行全校性的学生公寓内务卫生大扫除活动。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

本次内务卫生大扫除以及检查的重点是传染病隐患和安全隐患:宿舍内空气污浊,不流通,有异味;宿舍内、阳台、门口等地有垃圾堆积或有污水现象;室内地面不干净、杂物较多;桌面灰尘较多,物品摆放混乱无序;宿舍内有乱贴乱挂现象;床上物品摆放杂乱,有被褥没叠,床帏不拉开等现象;宿舍内饲养宠物等现象。

二、方法步骤

1.学院动员、检查

3月11、12日、13日,各学院、各研究生培养单位组织学生工作人员、学生骨干等对本单位所属学生宿舍进行自查。

2.集中检查

3月15日起,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生公寓工作人员以及社管会成员等不定时开展抽查工作。

3.结果反馈

检查组根据检查内容对各宿舍作出评价,由学生公寓管理服务中心做好检查结果的统计汇总工作,每月底以简报形式公布检查结果。学校将对检查不合格的宿舍进行通报,对存在重大安全隐患的宿舍作出严肃处理。

三、工作要求

1.学生宿舍是学生生活学习的基本场所,内务卫生及安全秩序事关学生的身心健康和生命财产安全。各单位要高度重视,严格落实各项疫情防控措施,认真做好学生思想工作,积极落实宿舍内务卫生、安全各项举措,做到多病同防,扎实推进文明宿舍、平安公寓建设。

2.各单位要以本次内务卫生大扫除为契机,梳理和检验前期疫情防控工作成果,做好检查结果运用;各单位应将学生公寓内务卫生大扫除作为常规性工作,进一步提高师生对疫情防控、预防传染病工作认识水平,推进本单位学生劳动教育工作及学生公寓内务卫生安全工作上一个新的台阶。

 

        党委学生工作部、武装部

党委研究生工作部

2021年3月10日


记者:李冉      编辑: