“初芽”团队进行健康小食品替代洋快餐宣传的前期准备工作
2014-07-20 21:05:35  来源:

  7月19日,公共卫生学院“初芽”社会实践团队针对家长对孩子吃洋快餐的认知度这一问题进行健康小食品替代洋快餐宣传活动前期准备工作。

  实践团队成员根据16日到18日在社区的访谈情况和社区意愿,选择了纬一路社区进行健康小食品替代洋快餐宣传活动。为节省时间,团队成员分为两组,组一成员查找了营养学泰斗李瑞芬教授的《谈饮食营养》、《青少年常见病的饮食性防治》、《肥胖娃的苦辣酸甜》等文献,并联系指导老师,就洋快餐对儿童身体正常发育的危害、有利于儿童健康生长发育的营养知识等问题进行咨询,总结营养学知识,将一些专业术语转换为通俗易懂的话语,使更多家长明白宣传内容,以便达到宣传目的。与此同时,组二成员赴济南万达购物广场超市购买健康小饮品所用的水果及其他健康小食,根据实践活动前期查找的文献反复挑选对比,选择制作过程简单、适合儿童并能够搭配在一起食用的健康食品。

  晚上19时,组一和组二成员回到学校,共同核对宣传活动前期准备情况,总结宣传资料,整理宣传所需食材及工具,以确保7月20日的宣传活动能顺利进行。

  在准备过程中,团队成员学习到了更多健康饮食、合理膳食搭配等营养学知识,不仅为宣传活动做好准备,更为日后的学习打好基础。


记者:郝佩瑶      编辑:张新健