【经院】经济学院开展升国旗主题团日活动
2020-10-16 22:17:39  来源:经济学院 点击次数:68

为响应“弘扬抗疫精神 助力脱贫攻坚 展现青春担当”的号召,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引领经济学院青年团员坚定理想信念,厚植爱国情怀,10月12日,山东大学经济学院开展升国旗主题团日活动。经济学院团委副书记田地,辅导员丁冠森,学生组织全体成员参与本次活动,2019级学生王悦曈担任主持人。IMG_0380.JPG

本次升旗仪式包含三个环节:升国旗、学生代表发言和入团誓词重温。活动伊始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的国旗进场。伴随着激昂雄伟的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体同学行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,2019级学生周冠辰作为团员代表在国旗下发表演讲。2020年是一个不平凡的年份,国家肩负脱贫和抗疫双重任务,悲壮和伟大的情节交织上演。在演讲中,周冠辰讲述了自己前往山东省临沂市蒙阴县进行实地调研的经历,基层工作者与广大百姓水乳交融、互相理解、互相扶持的辛勤付出让他深切体会到了基层工作者在疫情冲击之下仍不忘初心、坚决打赢脱贫攻坚战的意志。周冠辰表示,作为新时代青年、作为新时代山大人,同学们应当在回首与思索中领悟抗疫英雄无私无畏、义无反顾的精神,学习扶贫工作者担当奉献、矢志不渝的品格。功成不必在我,功成必定有我。他的发言充分展现出经济学院学生的优良风貌,践行了山东大学“学无止境,气有浩然”的校训。

DSC_4366.jpg

随后,全体人员在2020级新生唐宇熙的带领下重温入团誓词。同学们高举右拳,庄严宣誓,将责任与担当放在心间,为身为共青团员感到自豪与骄傲。

经济学院举办此次主题团日活动,旨在增强同学们的爱国爱校情怀,号召同学们不忘初心,养浩然之正气;胸怀天下,铸山大之精魂。山大经院人将积极承担时代责任,贡献山大智慧,展现青春风采,共同书写未来新华章。

记者:向霜 田国鑫      编辑: