【经院】经济学院“新航道-职优杯”新生辩论赛初赛举行
2020-10-16 22:12:19  来源:经济学院 点击次数:59

10月10日,由经济学院学生会学术部和辩论队联合举办的“新航道-职优杯”新生辩论赛初赛于知新楼举行。本场比赛的评委由经济学院辩论队成员担任,学术部干事唐宇熙、裴浩翼、李双亚分别担任三场比赛的主席。

第一场

初赛的帷幕由二班和全英班拉开,正方二班和反方全英班围绕着“美颜技术的普及对社会审美是好事还是坏事”展开激烈的辩论。期间正方和反方分别从——美颜技术可以降低成本,增强社会审美的流动性、多元化和美颜技术会使得审美走向畸形和苛刻,对大众造成暗示等角度进行争辩,引人深思。

最终,正方二班取得了胜利,正方三辩隋雨潇获得最佳辩手称号。

12.jpg

第二场

第二场由四班对阵六班,正方四班和反方六班就“朋友十分清醒的颓废应该鞭策/接受他”这一辩题分别提出自己的观点。期间双方针对“鞭策”等词语进行了深刻的分析与争论,现场观众也对辩手举出的李白等例子进行提问,比赛气氛一度达到高潮。

最终,正方四班取得了胜利,正方三辩易普凡获得最佳辩手称号。

13.jpg

第三场

第三场在一班和三班之间展开,正方一班和反方三班针对“文化遗产的传承发展更依靠官方作为/民间力量”这一问题展开争辩。在新技术与旧传承的碰撞融合逐渐加深的今天,如何让文化遗产活起来、传下去,已然成为一个热门话题。辩论过程中,正反双方你来我往,举出历史和现实中的诸多例子,赢得阵阵掌声。

最终,反方三班取得了胜利,反方一辩高孜轶获得最佳辩手称号。

三场比赛中同学们各抒己见,有理有据,既展现了经院学子的思辨能力,表达能力,更展现了同学之间团结协作的精神。激思维之火花,展辩论之力量。期待各班选手在接下来的比赛中有更加精彩的表现!

记者:王淑敏      编辑: