材料学院18级金属班成功召开第一次线上团会
2020-10-15 22:45:38  来源:材料科学与工程学院 点击次数:55

10月15日晚7时,材料科学与工程学院2018级金属班成功举行了开学以来的第一次线上团会。团会介绍了全面建成小康的情况,并表达了对山东大学一百一十九周年校庆的祝福。本次团会由团支书白浩宇主持,18级金属班全体同学参加。

会议伊始,白浩宇介绍了“小康”一词,并从“小康”的传统意义讲到“小康”的恩格尔系数。随后,白浩宇为同学们介绍了中国特色社会主义小康的三个发展阶段以及全面建成小康社会的发展历程。白浩宇从邓小平讲到习近平总书记,并号召同学们多关注时事政治,拓宽自己的知识面。最后,白浩宇讲解了什么是“全面”小康以及全面建成小康社会新的目标要求,并鼓励大家为全面建成小康社会做出自己的贡献。白浩宇讲解结束后,曹芮钦同学积极探索,勇于提问,向白浩宇提出了自己对于本次团会所讲解的一些事情的疑问,白浩宇也耐心回答问题,努力解决同学的问题。提问环节结束后,本次团会进入了为山东大学一百一十九周年校庆庆祝与祝福的环节。同学们陆续发言,表达自己对于山东大学一百一十九周年的祝福与对未来的展望。同学们纷纷表示自己将会更加努力地提升自己,期待可以在山东大学一百二十周年校庆前有着更加明显的提升,以优异的成绩向母校、向中国共产党献礼。

本次会议的成功召开不仅坚定了同学们不断提升自我来迎接山东大学一百二十周年校庆的决心,更让同学们对于全面建成小康社会有了更加深入的了解,并在与过去的对比中更加期盼全面小康社会的成功建成。

QQ图片20201015211149.pngQQ图片20201015211203.jpg

记者:王萌 刘家龙 白浩宇      编辑: