姜楠获2020年“山东高校辅导员年度人物”称号
2020-10-06 15:03:08  来源:学生思想教育办公室 点击次数:1092

 近日,2020年度“山东高校辅导员年度人物”评选结果揭晓,全省高校10名理想信念坚定、师德师风优良、专业能力过硬、育人实效突出的在岗专、兼职辅导员当选,山东大学艺术学院辅导员姜楠名列其中。

 姜楠,女,汉族,1974年4月生,中共党员,现任山东大学艺术学院党委副书记、辅导员。在山东大学工作的第23个年头,她始终遵循“立德树人、育人为本、德育为先”,坚持“以美启智、以美养德、以美育人、以美修身”的工作理念,注重以美育的方式培养学生,陶冶学生的情操,提高学生的审美和人文素养,促进学生的全面发展。曾获得山东省首届高校思想政治理论课教学比赛一等奖和山东省十佳思政教师“政治佳”称号;发表CSSCI文章三篇、相关论文四篇;获得“齐鲁文学艺术经典和名家典籍研究出版项目”资助编写《齐鲁艺术名家传记丛书》;获得山东省“泰山文艺奖”二等奖等荣誉。

 本次评选由中共山东省委教育工委、山东省教育厅组织开展,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政治工作的重要论述,宣传推广高校思想政治工作先进个人典型事迹,充分发挥引领示范作用。在各高校选拔推荐的基础上,经过材料审核、专家评审、网上公示,最终评选出2020 年“山东高校辅导员年度人物”10人、2020年“山东高校优秀辅导员”59人,进行通报表扬。


记者:      编辑: