关于推荐2020级本科生唐仲英德育奖学金候选人的通知
2020-10-05 15:53:04  来源:学生资助中心 点击次数:7780

各学院(培养单位):

为鼓励大学生热心社会公益事业,关心帮助他人,学有所成,服务社会,美籍华人唐仲英先生在我校设立山东大学唐仲英德育奖学金,现将本年度推荐评审事宜通知如下:

一、评选范围

1.全国统招全日制2020级在读本科生,品学兼优者预先推荐;

2.各学院(培养单位)名额分配见附件1。

二、奖励标准及名额

1.奖励标准:每人每年4000元人民币,考核通过者可连续奖励四年;

2.奖励名额:30人。

三、评选条件

1.热爱国家,遵纪守法,诚实守信;

2.学习刻苦,成绩优良;

3.为人正直,作风严谨,热爱劳动,勤俭节约,身心健康;

4.有较强的组织能力及丰富的社团活动经验。

5.承诺加入唐仲英爱心社,努力承担社会工作,积极参加公益活动。

四、评选程序

(一)学院(培养单位)推荐

1.学生本人提出申请,填写《唐仲英德育奖学金申请表》(见附件2,注:双面打印)。

2.学院(培养单位)依照评审条件组织申请人公开答辩,推荐候选人(推荐名额见附件1),学院(培养单位)公示无异议后于10月15日前将推荐人的《唐仲英德育奖学金申请表》纸质版报送至学生资助中心(中心校区明德楼B217室),电子版发送至zzzx@sdu.edu.cn。

3.学生资助中心审核结束后,将组织候选人参加唐仲英德育奖学金宣讲会,参加唐仲英爱心社的各类公益活动,由山东大学唐仲英爱心社根据学生参加公益活动情况对候选学生进行考核。

(二)社团推荐

由山东大学唐仲英爱心社根据《山东大学唐仲英德育奖学金实施办法》,从2020级本科生爱心志愿者内推荐志愿者作为候选人参加面试。

(三)笔试面试

2021年4月份举行候选学生笔试、面试。

(四)结果审定

山东大学唐仲英德育奖学金委员会综合候选学生面试成绩及参加公益活动情况,确定获奖学生,提交唐仲英基金会审定。

五、工作要求

唐仲英德育奖学金评选是加强学生道德教育的重要举措,各学院(培养单位)要高度重视,坚持公平、公开、公正的原则,做好推荐工作。

 

注:2020年度山东大学唐仲英德育奖学金可以与其他奖学金、助学金兼得。

 

       附件1:2020年唐仲英德育奖学金推荐名额分配表.xls

       附件2:山东大学唐仲英德育奖学金申请表.doc



                                                           

                                        党委学生工作部、武装部

学生资助中心

2020年10月5日


记者:李薇      编辑: