关于在2020级学生中招纳国旗护卫队队员的通知
2020-09-24 14:37:46  来源:国防教育与人民武装办公室 点击次数:1102

各学院:

    国旗是一个国家的象征,是一个民族的骄傲。护卫国旗是每一位公民的神圣职责,更是青年学子的光荣使命。山东大学国旗护卫队在党委学生工作部、武装部指导下开展工作,以爱国护旗护卫国旗为使命,积极弘扬爱国主义精神,展现当代大学生积极向上的风貌,是学校重要的爱国主义教育阵地。为更好完成山东大学国旗护卫队的使命,补充新鲜血液,使国旗护卫队精神薪火相传。在新学期开始之际,山东大学国旗护卫队面向2020级学生招纳新队员,具体内容如下:

一、选拔条件

1.身体健康,政治思想过硬,意志坚定,吃苦耐劳,坚持日常训练,圆满完成学校升(护)旗任务。

2.男生身高在180cm左右;女生身高要求在170cm左右;五官端正,体型适中。

3.可以在不佩戴框型眼镜的条件下完成训练和各项升(护)旗任务。

4.报名之后会集中进行训练和考核,最终筛选出合适人选。

5.遵从自愿原则,欢迎有意向的同学积极报名参加。

6.结合我校各校区具体情况,此次纳新暂仅限中心校区和兴隆山校区同学报名参加。

二、奖励及待遇

1.每月根据日常训练和参加每周一升旗任务按勤工助学岗位给予相应报酬。

2.按照参加训练和升(护)旗的时长计算志愿时长。

三、联系方式

武装部胡老师  Tel:13698635227 微信:13698635227

负责人丁佳宁  Tel:15689731308 qq:815064686

              微信:DJN815064686

 

 

 

学生工作部、武装部

 2020年9月24日


记者:      编辑: