哲社学院18级社工班班会成功开展
2020-09-23 16:00:48  来源:哲社学院 点击次数:84

9月22日晚八点半,哲社学员社会工作专业18级 社工班班会于中心校区知新楼1606成功开展,会议由18级社工班班长吕奕涵同学主持,社工班全员及辅导员封莹皆到场。

会议伊始,班长挨个询问班级其他成员关于各自暑假的生活及收获,同学们回顾并积极分享了各自的所得,经历都丰富多彩且各不相同,收获颇丰。但从同学们的暑假做的各种实践中可以看出,社工班的学生都务实认真且踏实。全员分享完后,辅导员询问了同学们对于未来考研还是直接就业的计划,大部分同学表示选择继续学业。对于直接就业的同学,导员提出应该提前了解学习面试方式及技巧等,尤其是无领导小组的面试方式 。

会议进入下一项内容,班长提出关于班级建设我们要紧密内联,为避免形式主义,要多举行小而美的活动,紧接着当场确定了每周三上午第一大节课前全员必须完成青年大学习。辅导员建议之后的班会、社工协会项目等活动联合19级社工班同学一起开展,获得全班同学的支持。

 班会图.jpg

会议来到第三个环节,班长提出要建设班级学风,首先针对英语六级,在十二月的六级考试临之前,全班同学要坚持每天单词打卡,私下各自练习六级听力,每天积累一点点,每周全班聚一次检测学习成果 。为夯实理论基础,班长推荐同学们加入社会学同学举办的然登读书会向优秀的同学学习。最后班长提出,身体素质同样相当重要,建议同学们要重视起来,动起来,抓紧进行体育锻炼。

班会到此圆满结束,通过这次班会,同学们在对过去的回顾中认识到了自己的成长,对班级有了更强的归属感和认同感,也对接下来的一学期有了更清晰明确的目标和计划。 

记者:黄潇逸      编辑: