材料学院18级高分子班成功举办“看电影,悟人生”电影鉴赏活动
2020-09-23 14:17:07  来源:材料科学与工程学院 点击次数:89

9月22日晚7时,材料科学与工程学院18级高分子班于兴隆山教学群楼3210成功举办了电影鉴赏活动。本次活动旨在丰富同学们的校园文化生活,帮助同学们从紧张的大学生活中得到调节和放松,并提高同学们的艺术欣赏品味,透过电影的本质去思考家庭、亲情等更深层的问题。本次活动由团支书樊虹主持,18级高分子班26人参加了此次活动。

活动伊始,樊虹向同学们大体说明了本次活动的目的以及此次鉴赏的电影——《祈祷落幕时》。随后,灯光落幕,电影开场,同学们静静地观看着主角们是如何串联起一个个线索而破案的。接着,影片结束,同学们分享了影片中令自己感动的片段,还表达了自己对片中那位嫌疑犯父亲为了保全女儿甘愿付出一切、甚至牺牲生命的敬佩之情。樊虹又抛出了一个问题,虽然从道义的角度上可以理解成这位父亲是伟大的,但在现代法治社会这种违法行为仍然是不可取的,是否有方法可以避免后续事情的发生。同学们就这个问题集思广益,积极讨论发言。最后,在同学们热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

通过本次活动,同学们不仅收获了看电影后愉悦放松的心情,还对亲情、家庭、个人选择等有了更深的思考和体会。相信同学们在此次活动后能对父母有着更深的理解和认识,别遗忘和漠视他们的付出,做有孝心、有情怀的山大学子。


记者:卢君则 邓璐      编辑: