【交通】交通学院举行2019-2020暑期社会实践评优答辩
2020-09-22 23:29:01  来源:齐鲁交通学院 点击次数:86

9月22日,山东大学齐鲁交通学院通过腾讯会议平台,于线上举行2019-2020暑期社会实践评优答辩。此次答辩由来自青年成长服务中心的范星辰主持,齐鲁交通学院团委书记王超、青年成长服务中心主席王志洋出席并担任此次活动的评委嘉宾。

晚七时许,答辩正式开始。按照“先团队、后个人”的答辩顺序,五支团队、六位同学依次进行了各自的答辩,尤为值得一提的是,夏志鹏在社会实践过程中的几点感悟:一、勇敢向未知领域去探索;二、社会实践是将同学们与社会连接起来的桥梁;三、社会实践是积累创新创业知识、提升个人能力的良机;四、充分尊重,彼此包容,令大家获益匪浅。第六位同学答辩结束后,此次答辩活动圆满结束,答辩结果也将于近期公示。

对于大学生而言,社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,有助于当代大学生接触社会,了解社会,同时,实践也是我们学习知识、锻炼才干的有效途径,更是大学生服务社会、回报社会的一种良好形式。本次活动,不但能够遴选出在暑期实践中表现优秀的个人和团队以示鼓励,同时更能激励更多的同学用心参与到社会实践中去。



记者:蔡发隆      编辑: