【化院】化学与化工学院2020年暑期社会实践结题答辩圆满成功
2020-09-21 20:23:08  来源:化学与化工学院 点击次数:142

随着暑假的结束,社会实践也接近尾声。过去半年里,在坚持疫情防控、确保实践安全的情况下,在学院领导的悉心指导和全体化院人的共同努力下,化学与化工学院2020年学生暑期社会实践活动圆满结束了。

111.png

山东大学化学与化工学院于9月21日成功举办了暑期社会实践结题答辩会。在疫情常态化防控下,化学与化工学院响应学校号召,以“评委线上,答辩人线下”的形式开展本次会议,团委书记张洁老师、19级辅导员刘蓓蓓老师以及18、19级的各班团支书出席本次会议并担任评委。

我院学生用实践感受社会,用实践关爱社会,用实践锻炼自我。今年暑假,我院共有17支实践队伍在全国各地进行各类社会实践和调研活动,并取得一定成果。本次答辩会各实践团队有3分钟时间进行项目展示。十七支团队的实践课题丰富多样,针对文化、环境、扶贫、志愿者等社会设点问题展开调研。其中,王君正同学的团队着眼于公共场所足癣致病真菌的调查与并得出了消毒方案初探实践报告;The Unique Coffee团队带我们走进了沉浸式咖啡体验;“化雨春风”调研团带我们了解了潍坊寿光的扶贫之路;泉心爱心社则通过线上支教的方式探讨未来网络教学与大学生支教新形势,各式各样的社会实践,泉心永远在路上……

22.jpg

答辩会上,各团队主讲人员用流畅的演讲和入情的言谈呈现出团队对社会课题的深入探究和各团队的独特看法。针对每个团队的优势和不足,评委老师提出了相关可实施性建议和改进方法。从而使各实践项目更具合理性和可行性,实践成果更具有推广性。通过本次答辩会,各团队不仅向同学们展示了丰硕的实践成果,更帮助他们清晰地认识了各自的优点和不足。此次暑期社会实践答辩会并不是终结,而是另一个起点。在评委老师的建议下,参加本次答辩会的诸多项目可进行深入调研和探究,以期有更多惊喜的发现。2020年化学与化工学院暑期社会实践答辩会圆满成功。

记者:雷柳萍      编辑: