【电气】电气学院召开19级本科生线上年级大会
2020-09-21 19:36:26  来源:电气学院 点击次数:112

920日晚八点半,电气工程学院召开19级本科生线上年级大会本次会议由19级辅导员刘欣主持,19悉数参与。

“宁静的夏天,天空中繁星点点。”刘欣以一曲动听的弹唱《宁夏》作为大会的先声。随着夏日的落幕,19级学生的大二生涯也逐渐步上正轨。刘欣提醒同学们,在人生的新时期,须端正心态,明晰定位。

图片1.png

自新冠疫情爆发以来,中华上下见证了无数的医护人员舍身忘己,毅然“逆行”,以血肉之躯捍卫着人民宝贵的生命权利。刘欣点明,所有个体都应珍惜生命,把握每分每秒,充分实现人生的价值。向阳而生、不懈探索的陶勇医生,也彰显着乐观坚毅的人格,与无畏崎岖的精神。之后,刘欣叮嘱同学们按时填报健康小程序,关注身体状况,对自己与他人负责。

礼节,也是成年人的“必修课”之一。无论何时何地,都须注重仪容,镕陶行止。每一个招呼、每一声感谢、每一次理解,既给予了他人温暖,也升华了自身素养。作为学生,还应严守课堂纪律,保持宿舍卫生,杜绝考试作弊。诚乃做人之根,信乃处事之本,守住根本,终成桢干。

图片2.png

会上,刘欣还指出,在信息时代,同学们仍应秉持“慎独”的精神,增强自控能力,从而摆脱手机与社交媒体的桎梏,反求诸己,宁静致远。

本次年级大会的举办19级同学们提供了一个开拓视野、总结反思的机会引导同学们对未来进行长远规划,也为新学期各项工作的开展奠定了基础。

记者:刘欣      编辑: