【电气】2020级电气新生知识竞答决赛顺利举办
2020-09-21 19:32:04  来源:电气学院 点击次数:104

9月20日晚七点半,电气工程学院2020级新生知识竞答决赛于兴隆山校区教学楼3203顺利举行。比赛由电气工程学院学生会学术研究中心组织开展,1820级新生在初赛中脱颖而出,进入决赛。

DSC01585.jpg

竞答开始前,主持人邵点宣读了抢答要求及计分规则。比赛采取线上抢答模式,选手需在QQ群中发送指定信息,最先发出者获得作答机会,答对计5分,答错扣3分。随后,竞答开始,20道分别涉及新冠疫情防控、援鄂医疗队山大概况及校园生活的题目对新生进行了多角度考察。在答题过程中,参赛者对自己入学后收获的知识进行展示和讲解。时事热点、校园文化、校内设施等各方面的全面掌握,对疫情期间各项防护的充分了解,无不显示出2020级新生的个人防护意识、学校认同感与良好适应力。同时,选手们通过主持人的讲解,了解了电气院士薛禹胜,并获得兴隆山校区内图书馆、打印店、机房等的相关信息,也对安全卫生防护有了更为深刻的认识。

DSC01589.jpg

在紧张激烈的角逐后,竞答结果初见分晓,平分选手进入加时赛。每轮加时赛仅设一题,两对选手经过紧张的角逐,终于分出了名次。学生会学术研究中心为获奖选手颁发奖品,并合影留念。

DSC01595.jpg

本次活动的举办,为新生丰富了文化生活,同时有利于增强20级学子的学校认同感和学习热情。通过这次活动,同学们对山大的人文与历史精神有了进一步认识,增强了安全防护意识,并掌握了有用的在校生活经验。

记者:黄思伽      编辑: