【护理】护理学院开展2020级新生入学教育活动
2020-09-20 15:09:27  来源:护理学院 点击次数:111

为帮助2020级护理学专业本科新生尽快适应大学环境,融入医学院氛围,感受齐鲁医学院深厚的文化底蕴,护理学院提前策划、细致安排,于9月18日13:00组织开展了参观山东大学齐鲁医学史馆、人体科学馆、趵突泉校区、护理学院楼等。下午4:30,在曹源书记的主持下,召开了2020级院领导新生见面会,王晓林书记和王克芳院长进行了发言,晚18:00,2020级的新生们认真学习了学姐学长们的社会实践先进个人及优秀团队评比答辩并进行了学生会纳新活动。

参观齐鲁医学院史馆,感受学院深厚底蕴。学长学姐带领新生们对院史馆第一至第三展馆逐一进行参观讲解。各位同学认真聆听齐鲁医学的发展动向。讲解员将齐鲁百年的历史变革娓娓道来:从第一展馆1864-1952齐鲁医学的孕育与诞生,经历的曲折与磨难,到第二展馆1952-2000年齐鲁医学的发展与壮大,规模不断的扩大,学科也在不断的完善,再到第三展馆2000至今,新世纪的远航与硕果,齐鲁医学紧跟时代的发展脚步,从科研与教学力量出发不断的壮大自身。齐鲁医学的悠久历史与时代变革宛如一幅画卷在新生的面前徐徐拉开。齐鲁医学院史馆的参观,让新生们深刻感受到了学校深厚的历史积淀,增强了同学们对学院的荣誉感、归属感,也坚定了同学们做有理想、有本领、有担当的新时代医学生的信心。

参观人体科学馆,融入医学院氛围。参观人体科学馆为新生们提供了接近医学科学、感悟生命的宝贵机会。同学们用心学习、积极思考,不时与志愿讲解员互动交流,展现了山东大学学子学无止境、气有浩然的优良品质。

参观趵突泉校区和护理学院楼,更快适应大学生活。学姐耐心的介绍使新生们更好的了解趵突泉校区,有助于同学们开启一段丰富多彩的校园生活。护理学院老师们既亲切又专业的介绍激发了新生们对护理学专业的浓厚兴趣,老师们也希望2020级的新生们能够成为引领未来的杰出护理人才。1.jpg2.jpg

记者:沈方家      编辑: