材料学院18级高分子班成功召开新学期第一次团会
2020-09-20 09:51:09  来源:材料科学与工程学院 点击次数:153

9月19日晚7时,材料科学与工程学院18级高分子专业班于兴隆山教学群楼3210成功召开了新学期第一次团会。本次团会有两大任务,一是帮助同学们深入了解共青团基层组织的建设,二是带领同学们回顾了大二一学年来18级高分子班团支部组织的所有工作。本次团会由团支书樊虹主持,18级高分子班全体同学积极参加。

团会伊始,樊虹向同学们详细介绍了团基层组织的概念,其中包括团的基层组织的含义和设立标准。接着,樊虹重点讲解了团基层组织的基本任务,她分别请同学刘腾善、王翀、杨盖和刘宇轩朗读了团基层组织的四大基本任务,最后请亓浩宇总结性地概括以上四位同学的发言,并分享自己的看法和感悟。第一次团会2.jpg

团会进入第二部分。首先,樊虹向同学们介绍团支部的主要工作,即为大家提供科技创新和志愿服务等活动。之后樊虹带领同学们一起回顾了大二一学年来团支部组织的所有工作,包括疫情防控讲座的开展,防疫小贴士分享会和期末动员大会等,并向所有积极参与活动的同学们表示感谢。同时,她还分享了去年工作中遇到的最感动的几个瞬间,如在女生节,男生们自发组织在班级群里向所有同班女生发送祝福消息。最后,樊虹表示希望同学们在新的一年继续监督她的工作,也希望大家共同努力将班级建设的更加美好。

本次团会让同学们深入了解了团基层组织的建设和团支部的日常工作,增强了大家对团支部的信任,相信同学们在团支部的帮助下能成为更加优秀的山大人。第一次团会1.jpg


记者:何亚武 邓璐      编辑: