机械工程学院“并践前行”青年宣讲团完成理论宣讲
2020-09-19 20:45:14  来源:机械工程学院 点击次数:167

第一张.jpg

 

2020年9月6日晚上19点,山东大学机械工程学院“并践前行”青年宣讲团在腾讯会议上举行线上宣讲活动,并取得圆满成功,机械工程学院20级部分新生和家长参与活动。本次宣讲的目的是让大家了解疫情期间我国推出的各项惠民政策和相关的英雄事迹,以及这些感人事迹出现的主客观原因和相关理论知识。

第二张.jpg

本次宣讲分为政策宣讲和走进湖北两个部分。政策宣讲的讲解人为青年宣讲团的李亚鹏,他的讲解主要分成我国惠民政策、山东省惠民政策、疫情下的济南、疫情下的山东大学四个方面。面对疫情,我国推出了一系列惠民政策,保障了人民的生命健康,给予医务人员和患者特定资金补助,解决他们的后顾之忧。山东省也推出了一系列惠民政策,对高考政策作出了相应的调整,保证考生的生命安全,同时有序开放夜市和地摊,刺激消费,从而实现疫情后经济的逐步恢复。最后,李亚鹏向20级新生介绍疫情下的济南和山东大学,告知新生入校时需要注意的事项。

第三张.jpg

走进湖北分成武汉疫情后情况、武汉文旅产业复苏、湖北景区免费开放和方舱医院四个部分,由青年宣讲团的董志超负责。他向20级新生介绍疫情后湖北,尤其是武汉所展现的蓬勃生机,鼓励湖北的新生多向其他同学介绍自己的家校。在援鄂抗疫中,方舱医院起到了很大的作用,在世界范围内也引起了很大的反响,展现了当代中国的实力以及抗疫的决心。

最后,青年宣讲团邀请18级陈曦解答20级新生们的问题,每一位新生都收获满满,更加期待进入大学校园。


记者:董志超      编辑: