【电气】电气工程学院20级新生入学创新培养教育管理讲座顺利进行
2020-09-19 14:49:42  来源:电气学院 点击次数:78

  为让2020级新生更快地了解大学生活,适应大学生活,9月17日早9点电气工程学院于讲学堂107举行新生入学创新培养教育管理讲座,20级新生悉数到场,辅导员邱瑶主讲。

  大会主要由人才培养、资源资助、校园管理等方面组成。本科生资源政策为许多经济困难的学生提供了巨大帮助,其主要分为生源地贷款和校园地贷款,邱瑶讲解了它们的申请条件及流程,并且这两种贷款可以共同申请;除此外还有学费减免,生活费资助等政策。人才培养是每个学校都力行的政策,山东大学以“拓展教育途径 培育时代新人”为宗旨,为学生提供精神鼓励及实物奖励,以期达到“为天下储人才,为国家图富强”的目的,培养适应中国特色社会主义建设需要,德智体美劳全面发展,具备人文科学素养、高度社会责任感的人才。

  会上,邱瑶详细讲述了疫情期间的校园管理及场馆预约。校园采取封闭化管理,与外界保持一定的隔离状态,校内需佩戴口罩并进行体温测量,以避免突发情况;宿舍卫生需仔细打理,配合舍管的要求。考试周期间人员流量较大,对此,邱瑶建议学生提前预约场地如教室、图书馆等。最后,邱瑶让学生思考大学期间的规划问题,提出自己的见解并予以解答,期望学生们积极适应大学生活,未来精彩可期。

  本次大会解答了新生的大部分问题,使新生更加了解山东大学和电气工程学院,更快地适应大学的生活。

undefinedDSC_0195(1).JPG

记者:张太森      编辑: