【护理】护理学院顺利召开社会实践先进个人及优秀团队评比答辩
2020-09-18 22:59:44  来源:护理学院 点击次数:48

2020年9月18日晚六点,护理学院于趵突泉校区图书馆西教室501召开社会实践先进个人及优秀团队评比答辩会,同学们按时到达会场,活动顺利进行。

首先是学生会工作人员安排候选人拷录汇报文档,紧接着主持人简要介绍会议流程、评委信息以及答辩注意事项。

本次答辩会共有五个“青春担当·战疫有我”社会实践团队(个人)以及13个暑期社会实践团队(个人)参与评比答辩。

答辩会开始,首先是山东大学学生急救协会的会长苗英湄同学带来的“青春担当·战疫有小急”评优答辩,答辩中,她将社团的战疫活动娓娓道来,并分享了作为高校社团的战疫感悟。接着由王云然、封雪菲、聂爽等同学就自己在此项社会实践中的工作进行了展示,同学们的分享丰富而富有意义,我们也从中看到了青年学生的青春担当。

接着是由13支队伍带来的暑期社会实践评优答辩,让我们聚焦其中的两支团队。首先是由牛婧宜同学带来的“天使在行动”支教团分享,她提到:“我们希望通过这次活动,不仅可以教授孩子们更多课堂知识,提升孩子们安全健康意识和急救技能,也可以带给孩子们关爱和陪伴。希望团队的每个人都可以锻炼自我,增强为社会服务、为人民服务的意识和技能。同时,积极传播志愿者精神和公益理念,使更多的人关注农村儿童,关注农村儿童教育问题,改善农村教学环境。我们相信全社会关注农村儿童教育的步伐不会停止,农村儿童的健康发展也会拥有一片光明的未来。”另外,由邢逸凡同学带来的先进个人的答辩也十分精彩,她共参与了“医者大爱,明天有我”等五个社会实践,利用自己的专业知识助力防疫,并且获得了“疫情防控科普宣传活动优秀志愿者”及“山西省晋城市图书馆志愿者”等荣誉。另外李锦良、李茹菲等同学也带来了非常精彩的答辩。

晚七点,答辩顺利结束。主持人总结到:“此次答辩会大家表现都十分优秀,结果不是目的,过程中的努力才是社会实践最为宝贵的财富!”



记者:许雅静      编辑: