【电气】电气工程学院举办20级学习经验交流会
2020-09-18 20:44:34  来源:电气学院 点击次数:48

9月17日下午两点,电气工程学院于兴隆山校区教学楼C座举办20级学习经验交流会。本次交流会由电气工程学院学生会学术研究中心组织,邀请成绩优异的18、19级学生分享学习经验20级各班学生悉数参与。

3.jpg

交流会开始前,主持人首先简单介绍交流会的主题与意义,并提出关于听讲时需遵守的纪律要求。此次学习经验交流会在全场学生的热烈掌声中拉开帷幕。交流伊始,18级的同学从学习与生活方面分别具体列出建议,讲解适应大学生活、取得良好学业成绩的有效办法。其中,卢爽在发言中阐述了自己刚入学时的交友经历,鼓励20级学生找到适当的寝室相处方法,并建议大家在周末根据作息表提前调整就寝习惯,尽快适应大学作息,投入学习生活。

19级的几位同学结合课程内容、难易程度、考核方式及试卷题型等,为同学们介绍大一上学期各学科重点。此外,他们鼓励同学们自觉学习,在大学这个大的“自习室”中放松而不放纵,同时注重心态调整,积极思考应对情绪起伏的方法。关于大学与高中的区别,赵英睿谈到了“时间片段化”的问题,指出学生工作、讲座等不仅仅准备时间短,还存在打散计问题,以自身经历激励20级学子要培养时间观念,杜绝拖延陋习。

7.jpg

田苗淼则以自身目标为切入点,强调大学阶段易缺乏动力的特点,建议同学们思考大学学习目标,找到合适有效的激励方式。对于学透与应试的平衡,田苗淼和同学们就工科基础科目与电气的相关性展开讨论,共同探讨各科目适宜的学习深度。同时,她敦促20级同学们要锻炼抗压能力不可急于求成。

6.jpg

在最后的提问环节中,同学们以举手、记在纸张上的方式针对转专业、绩点计算及学习方法等进行提问,嘉宾针对性一一解惑,并鼓励有担忧心理的同学要保持自信,敢于争先。

5.JPG

通过学习经验交流会,20级同学们不仅提前收获了对各个科目的认识和理解,更初步形成本学期学习目标,培养了浓厚的学习热情。本次活动为新生们建立起交流互助的桥梁,有利于增强电气学院团结共进的良好学风。

记者:黄思伽      编辑: