【新传】新闻传播学院2017级本科毕业生年级大会召开
2020-09-18 20:13:13  来源:新闻传播学院 点击次数:41

9月17日上午,新闻传播学院2017级本科毕业生年级会议在中心校区电教北楼举办。会议由2017级新任辅导员许玉莲主持,辅导员助理韦柳伊及2017级全体学生参加。本次会议主要包括毕业学年注意事项、就业升学辅导、常见问题解答等内容。

图片1.png 

会议伊始,许玉莲表达了对同学们的期许和希望。她表示,作为应届毕业年级的学生,同学们已经是真正的成年人,正处于人生的关键一步。临近本科毕业,同学们难免会产生一些迷茫、困惑、无所适从的负面情绪,这种情况非常正常,同学们要在老师的帮助下,学会与负面情绪相处。辅导员老师与同学们既是师生,也是合作伙伴,如果同学们能够在老师的带领下找到前进的方向,顺利进入人生的下一个阶段,对于同学和老师双方都是非常幸福的。

图片2.png

随后,许玉莲对同学们提出了几条底线要求。一是牢记安全底线,特别是在疫情防控的特殊时期,同学们应该时刻做好自我防护,注意个人健康,健康良好的体魄是一切的基础。二是遵守学校的规定,尤其是在临近毕业的特殊节点,更要遵规守纪。三是要形成遇事沟通的意识,毕业季面临的问题注定繁琐复杂,但遇事仍要耐心处理,与老师同学及时沟通,这是解决问题的最有效途径。

在就业指导环节中,许玉莲分析了政治、经济、文化三个方向的国家政策与发展路径,与同学们分享了过去三年学校、学院的本科生、硕士生就业数据与就业方向统计。鼓励同学们向优秀的毕业生前辈学习,摆正心态,不要自卑也不要自负,多做尝试,脚踏实地,最终一定能够找到心仪的工作。

会议最后部分,许玉莲就同学们提出的诸多困惑进行了解答,对保研、考研、就业、出国、实习、毕业程序等多个方面的问题进行了针对性讲解。她与同学们确认了本学年日常事务办理的流程与时间要求,并在此强调了毕业重要节点的相关工作要求。


记者:韦柳伊 马田      编辑: