【机械】机械工程学院2020级新生开学典礼成功举办
2020-09-18 15:36:34  来源:机械工程学院 点击次数:36

9月17日晚,机械工程学院2020级新生开学典礼在山东大学兴隆山校区讲学堂201、203举办。机械工程学院院长黄传真,党委书记刘杰及学院全体领导班子成员、教师代表刘继凯及各年级辅导员参加了开学典礼,2020级全体新生参加。

晚六时三十分,在国歌的奏唱声中,开学典礼正式开始。

刘杰书记首先致辞。她对全体新生表示真诚的欢迎与祝贺,祝福他们在崭新的大学生活中开拓经历、收获梦想。随后,她向全体新生提出了几点要求:一是要把安全放在第一位,严格遵守疫情常态化防控下的规定与要求。二是提升大学生活质量,希望同学们直面挑战、战胜自我、保持初心、展望未来,实现自身价值。三是要做好当下、认真投入。她指出机会总是留给有准备的人,同学们要不断积累、刻苦投入,方能抓住转瞬即逝的机遇。四是要勇于担当,培养家国情怀,与祖国同呼吸、共命运。她还从家庭、感恩、热情、综合素质等角度对新生们提出了细致的建议,希望同学们以大学生活作为新的开始,拼搏奋斗,更上一层楼。

教师代表刘继凯教授希望新生们在大学生活中少一些安逸,多一些拼搏,要勇于探索,把握成长的机遇,激励同学们学会自我调节,享受成长的痛苦与欢乐,成为时代要求下的优秀人才。

优秀学长代表赵博通以自身学习生活为例为新生寄语,鼓励同学们对未来进行积极的谋划,刻苦奋斗,追求卓越,在实现自我进步的同时,为国家图富强,为民族谋复兴。新生代表穆守龙代表全体2020级新生感谢学院的关怀和教育,并呼吁同学们要勤勉自律,做好规划,不负大学四年的时光。

开学典礼最后,机械工程学院院长黄传真教授为全体新生讲授“开学第一课”,增强了新生的专业自信,让同学们备受鼓舞。

 

 


记者:周昊东      编辑: