关于做好2020年度臧克家奖学金评选工作的通知
2020-09-08 17:39:25  来源:学生管理办公室 点击次数:5209

    臧克家先生是山东大学著名校友,为缅怀臧克家先生,激励广大同学刻苦学习,奋发图强,山东大学出资设立“山东大学臧克家奖学金”。根据学校工作安排,本年度臧克家奖学金评选工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

    一、评选对象

    具有山东大学正式学籍的全日制在校学生。

    二、奖励人数及金额

    每人奖励10000元人民币/年,10人/年。

    三、评选条件

   1. 具有较高的政治思想觉悟,遵纪守法,积极上进,品行端正,在校期间无违法违纪记录;

   2. 勤奋好学,成绩优良;

   3. 在文学创作或文学研究的学术论文写作方面有突出成绩,有作品获奖或在正规刊物发表。

   四、评选程序

   1. 书面材料:申报学生需填写《臧克家奖学金申请表》(见附件,一式两份);并须提供在校期间完整、正式的成绩单(需加盖本科生院成绩证明章)、所获奖励复印件、发表作品原件等(所获奖励、发表作品须与文学创作或文学研究相关)。

   请务必于9月18日下午16:00点前将奖学金所需要的书面材料报送至学工部学生管理办公室(中心校区明德楼B213房间)。

   2. 学生向所在学院(培养单位)提出申请,各学院(培养单位)严格按照申报条件进行审核后推荐上报。

   3. 学校将组织相关学科专家进行评审,择优确定拟获奖人选,公示无异议后确定最终获奖人选。

   五、有关说明

   1. 为做好本次臧克家奖学金的评审工作,各相关学院(培养单位)应加强领导,精心组织,积极做好宣传发动工作,严格遵循评选条件推荐学生。

   2. 各学院(培养单位)应严格审核申报材料的真实性及准确性,不得出现各类项目填写马虎、敷衍了事等现象。 

   联系人:夏老师,(883)64230

附件:山东大学臧克家奖学金申请表.doc

 

                                 党委学生工作部

                      研究生院、党委研究生工作部

                                  2020年9月8日


记者:夏飞      编辑:夏飞