山大辅导员邱瑶获山东高校辅导员素质能力大赛特等奖
2020-08-31 11:32:08  来源:学生思想教育办公室 点击次数:2623

8月24日,第五届山东高校辅导员素质能力大赛的比赛结果揭晓,山东大学电气工程学院辅导员邱瑶,获大赛特等奖。

本次全省高校辅导员素质能力大赛由中共山东省委教育工委、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)主办,山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办,旨在进一步加强高校辅导员的理论水平、职业化和专业素养,提升大学生思想政治教育工作质量。大赛于8月22日至24日在济南举办,共有来自全省高校的127名辅导员参加比赛,经过基础知识测试、案例研讨、宣讲对谈、谈心谈话等环节的激烈角逐,评选出特等奖5名,一等奖15名、二等奖21名。

学校高度重视辅导员队伍建设,近年来通过组织暑期研讨、专题讲座、校内外培训、建设辅导员工作室、开展工作沙龙、组织辅导员文化节和职业能力大赛等多种形式,拓宽辅导员的工作视野,有效提升了辅导员的综合素质和履职能力,进一步增强了辅导员队伍的职业认同感和职业自信力。


记者:袁芳      编辑: