一校三地举行2020征兵云宣讲会
2020-06-14 21:07:49  来源:学生思想教育办公室 点击次数:5331


为进一步助力我校学生熟悉部队学习和训练情况,了解部队对大学生成长成才的重要影响,掌握应征入伍的相关政策和流程,强化大学生服兵役的责任感与参军报国的意识,我校一校三地于6月13日19时线上召开2020年征兵云宣讲会,有参军意向的70多名同学参加了这次会议。


1.png2.png3.png


本次宣讲会邀请了从学校入伍留队的校友和退役复学考研的同学。北京卫戍区老干局肖长亮少校、陆军勤务学院学员刘鹏、山东大学商学院研究生孙宇同学,他们从不同的角度与同学们分享了在部队考学、提干和参加退役士兵考研专项计划的经历,围绕着大学生为什么要参军、部队对自己成长成才的影响等问题与同学们展开了交流;重点回答了在部队考学、提干具备的条件和流程以及复习备考等相关问题。参会同学表示,从三位校友身上感受到了山大学子的家国情怀和使命担当,了解了部队的基本情况,决心以校友为榜样,携笔从戎,现身国防,努力提升自己的知识水平和综合素质,展现山大青年学子的风采,为国防和军队现代化建设,为学校双一流建设贡献青春和力量。

武装部副部长纪荣顺重点围绕端正入伍动机、正确进行自我评估等方面与同学们进行了交流,并表示学校武装部会给入伍学生提供全方位服务。

宣讲会最后,主持人屏幕共享了“山大征兵宣传交流群”二维码和各位校友的联系方式,以期能更好地为有参军意向的同学答疑解惑。

济南校区、威海校区、青岛校区的征兵负责人参加了会议,并对征兵的相关政策进行了解读。

 

图文|胡安全 殷晨浠

责编|胡安全


记者:      编辑: