我校辅导员在“山东省高校辅导员2019年度优秀工作案例”评选中获佳绩
2020-06-02 17:28:53  来源:学生思想教育办公室 点击次数:4717

近日,由山东省委教育工委组织开展的全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选结果揭晓。我校辅导员喜获一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

学校高度重视此次评选活动,坚持工作与学习研究相结合,着力提升科研能力,不断增强队伍职业素养。学工部会同各学工部门组织一校三地评审专家对全校50余个工作案例进行了评审推荐。最终,经学校推荐、专家评审、公示等程序,文学院党委副书记王萌老师的工作案例《种桃种李种春风——“尚书学而”网络公众号》获得一等奖,控制科学与工程学院辅导员梁瑞涛老师的工作案例《拨开乌云,拥抱阳光》和商学院辅导员陶宏老师的工作案例《服务学生成长成才,党建工作走心走实——基于高校学生党支部“组织力三维提升计划”的探索与实践》获得二等奖,商学院辅导员臧运蕾老师的工作案例《携手乐知乐行,助力学生成长——商学院“乐知乐行”心理实验室工作案例》获得三等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,切实加强我省高校辅导员队伍专业化、职业化建设,山东省委教育工委面向全省高校专兼职辅导员组织开展全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选工作,案例选题及内容围绕思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导等8个类别,最终确定公办本科78项优秀工作案例,其中一等奖13项,二等奖24项,三等奖41项。

 

 


记者:崔颖      编辑: