药学院2018级临药班组织观看《开学第一课》(高校版)山东省战疫特别节目
2020-05-18 13:46:29  来源:药学院 点击次数:914

5月17日晚七点三十到八点二十,为引领广大青年学生增强爱国主义情怀,树立正确世界观、人生观、价树立正确世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,药学院2018级临床药学班团支部组织班级骨干收看山东教育台《开学第一课》。省内骨干通过电视直播观看,省外骨干通过团支书QQ视频转播收看。

《开学第一课》邀请在抗疫过程中做出自己贡献的最美“逆行者”,讲述自身抗疫经历,解答山东各高校的大学生代表疑惑。《开学第一课》以“美丽逆行者”、“美丽坚守者”、“美丽保障者”、“美丽志愿者”、“美丽教育者”五个篇章,向大家展示山东省各界人士在这场战疫中众志成城、团结一致、无私奉献。

班级骨干收看《开学第一课》后,都留下自己的总结感悟。“作为一名医药专业的学生,立足当下,勤学笃志,希望未来也能在平凡的岗位上发出不平凡的光和热。”李夏蕾被抗疫家庭父亲的内心独白触动,从自身专业出发,设定未来目标。“所有的人都在疫情中或多或少的有所付出,才得以让中国从这次战争中逐渐脱离。”、“一方有难,八方支援也不是空话,每一个人,无论是感染者,还是医护人员,或是每一个普通人,都是这场战“疫”的英雄”,更多人明白,所有人都可以在国家面对公共卫生安全问题的时候出一份力,大学生更是如此。

《开学第一课》为居家抗疫的班级骨干上了一课,在接下来的班级工作中,班级骨干会以更高的思想认识落实工作,引领班级同学发展成三观正、境界高、吃苦耐劳、爱国负责的新一代青年。

记者:王湘月      编辑: