护理学院2019级本科一班组织观看《开学第一课》(高校版)山东省战疫特别节目
2020-05-18 11:02:40  来源:护理学院 点击次数:968

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,5月17日晚19:30,在班委的组织下,护理学院2019级本科一班全体成员观看了由山东教育电视台策划制作的《开学第一课》(高校版)山东省战疫特别节目。本次战疫特别节目流畅顺利,反映良好。

本次节目通过主持人在演播室连线抗疫经典人物,同时邀请最美“逆行者”到演播厅,讲述抗议过程中的亲身经历,分析感人事迹。节目分“美丽逆行者”、“美丽坚守者”、“美丽保障者”、“美丽志愿者”和“美丽教育者”5个篇章。首先,主持人现场云连线了山东省第八批援鄂医疗队员曹伟,为我们讲述了一线医疗人员的抗疫经历。接着,节目先后介绍了孙云伦一家四口冲锋在战役前线、山东省药监局医疗器械应急组组长肖杰指导企业完成口罩和防护服的供应工作、网约车司机姜吉勇为医护人员免费提供接送服务的先进事迹。最后,山东理工大学的岳松老师为我们讲解了中国抗疫的经验——快、齐。

本次战疫特别节目通过宣传山东省在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,展现了山东精神,树立了学习榜样,为护理学院2019级本科一班展示了一堂别开生面的爱国主义教育课,激励同学们增强爱国主义情怀,树立正确世界观、人生观、价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

记者:许智超      编辑: