关于开展“学生在我心中、山大在我心中”毕业季新“双心”主题教育活动的通知
2020-05-12 16:51:00  来源:学生思想教育办公室 点击次数:2377

2020届毕业生即将告别母校之际,为营造温馨和谐的校园毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,同时进一步增强毕业生的家国情怀,将毕业生的热情引导到感恩母校、胸怀家国、立志成才和服务社会的实际行动中来,在各学院丰富多彩毕业活动基础上,决定在全校教职医务员工和全校本科生中开展“学生在我心中、山大在我心中”毕业季新“双心”主题教育活动,现有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年5月-6月

二、活动内容

(一)“学生在我心中”主题教育活动

“学生在我心中”为主题,在全校教职医务员工中开展“同学,我想对你说”主题教育活动,面向全校教职医务员工征集对2020届毕业生的寄语,表达对毕业生的祝愿、鼓励和期许。

形式不限,可以是一段文字(体裁不限,字数不限)、可以是一段自制的音频、视频,可以是一张亲手写下的明信片,可以是一个走心的小礼物,号召全校教职医务员工从学生出发,围绕学生、关照学生、服务学生,表达对2020届毕业生的关心与祝福,在常态化疫情防控条件下为学生做好离校服务保障工作,为学生们上好“最后一课”,营造温馨和谐的氛围。

(二)“山大在我心中”主题教育活动

“山大在我心中”为主题,为所有在校本科学生提供一次对学校告白的机会,给同学、老师、十年后的自己,以及校园内一草一木一猫等写一段话、留一封信、写一首三行情诗、拍一个告白视频等等,深蕴情思,留下属于自己的山大印记。

1.文字素材。包括对学校疫情防控工作自己的所见所感、对大学生活的感悟、对师长同窗的情谊、对母校发展的建议、对青春梦想的期许等。可以是写给师长的一段话、写给母校的三行情诗、也可以是一篇酣畅淋漓的文章,体裁不限,字数不限。

2.图视素材。提交图片或微视频,要有可挖掘的故事,如在校期间自己的成长、母校的变化、母校一个令你值得回忆的地方等,素材需配文字介绍。

三、报送要求

素材报送截止日期:2020年6月10

请参加活动的老师和同学,将素材发送至xuegbj@sdu.edu.cn,报送时请在邮件正文注明个人姓名、单位及联系方式,学校将通过山东大学学生在线微信公众号和学生在线网站等择优进行推送展示。联系人:郭迪,联系电话: 64798、66171

四、其他说明

1.作品严禁剽窃、抄袭。个人作品须征得原作者同意;学校有权对报送照片和文字素材作适当修改;作品一经采用,相关知识产权归学校所有。

2.照片请尽量使用原片。

 

党委学生工作部

 2020年512


记者:郭迪      编辑:郭迪