学校举行第七期STAR本科学生班级骨干班专题培训
2020-05-12 15:03:30  来源:学生管理办公室 点击次数:1439

  5月10日晚,为深化学生理论素养水平,强化班级骨干学生工作能力,山东大学举办第七期STAR本科学生班级骨干班专题培训,中共山东省委党校魏磊教授作“深刻把握党的十九届四中全会基本精神,大力推进国家治理体系和治理能力现代化”专题讲座,一校三地骨干培训班成员参加培训。

6题目.png

  魏磊教授结合当前国内国际形势,从“党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义”、“十九届四中全会《决定》的11个新思想新观点新举措”以及“切实将《决定》提出的13个‘坚持和完善’落到实处”三个方面生动形象地讲解了党的十九届四中全会的基本精神。魏磊老师以此次国家应对新型冠状病毒肺炎疫情采取的一系列措施为例,引导同学们更加充分地认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,提高国家能力和治理体系改革的必要性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,鼓励同学们要时刻保持朝气蓬勃、谦虚谨慎的作风,做新时代的中国青年。

  学生工作部副部长刘琰老师参加培训活动并进行总结发言。她指出,疫情发生以来,广大学生群体面临着新的思想冲击,她鼓励学生骨干面对新形势新困难要有大局意识,认真学习、主动思考,把中央精神和要求落到班级工作的实际中。济南校本部、威海校区、青岛校区学生工作部工作人员,骨干培训班班级导师及班主任参加活动。 

  魏磊,法学博士,中共山东省委党校世界政党比较研究中心主任、校刊编辑部副主任,理论学刊杂志社副主编,山东党校报副主编,全国党校系统知名专家,党的建设专业教授、硕士研究生导师,承担、参与国家重大招标项目及省部级以上科研课题20多项,发表学术论文200余篇,出版学术专著4部。


记者:路乔、王雪鸿      编辑: