学校举行第四期STAR本科学生班级骨干班专题培训
2020-04-12 11:56:45  来源:学生管理办公室 点击次数:3782

    4月11日下午,山东大学举行第四期STAR本科学生班级骨干班专题培训,延安大学副处级辅导员李生策老师作“习近平七年知青岁月及对大学生的成长启示”专题讲座,一校三地骨干培训班成员参加培训。

    李生策老师以习近平梁家河7年知青生活为主线,详细介绍了习近平知青岁月的成长历程以及与人民同甘共苦、水乳交融的感人故事,他希望同学们能从习近平的为民情怀中领悟到这种精神正是对延安精神的继承和发扬,并鼓励同学们要从自身做起,传承和践行延安精神,要坚定正确的政治方向,秉持全心全意为人民服务的宗旨,坚持解放思想、实事求是的思想路线,发扬自力更生、艰苦奋斗的创业精神,这些正是习近平知青岁月逆境成长的法宝,更是新时代大学生求索青春的密码。

WechatIMG941.png

    李生策老师从理想信念、人民情怀、务实创新、勤学好思、艰苦奋斗五个方面出发,总结分析了习近平知青岁月对当代大学生成长成才的启示,激励同学们要不断锤炼自我、砥砺前行。同时,他结合习近平对当代青年大学生成长的要求,解析马克思主义青年成长观和青年人成长规律,希望同学们要有远大理想、有正确价值观、有正确的工作方法和思想方法、有良好的意志品质、有学习能力,能够传承红色基因、弘扬延安精神,从革命精神中汲取成长力量,自觉担负起新时代青年的责任和使命。

    本次培训由学生工作部工作人员夏飞老师主持,济南校本部、威海校区、青岛校区学生工作部工作人员,骨干培训班班级导师及班主任参加活动

WechatIMG940.png

    李生策,第九届全国高校辅导员年度人物提名,陕西高校十佳辅导员,陕西“青年讲师团”成员,自2014年开始挖掘、研究和宣讲习近平七年知青岁月课程,先后为全国各地去延安学习的大学生宣讲习近平七年知青岁月课程数百场,受邀走进全国40余所高校做专题报告。


记者:路乔、王雪鸿      编辑: