【机械】机械工程学院举行团支部升级达标线上答辩会
2020-04-06 13:43:33  来源: 机械工程学院 点击次数:344

4月3日晚,山东大学机械工程学院团支部升级线上答辩会通过腾讯会议平台顺利举行。机械工程学院团委书记、2016级辅导员王忠山,团委副书记、2017级辅导员张柏寒,2018级辅导员邹雪倩,2019级辅导员李官栩担任评委,各团支部发言代表参加此次答辩活动。

答辩开始前,王忠山发表讲话。王忠山提到,我们团是中国共产党的后备军和主要的助手,是党开展团工作的主要渠道之一,青年团员应明确团具有一定的政治属性,在开展工作时应强调政治引导性,并强调了“三会两制一课”团活动的主要内容。

答辩由2016至2019级依次进行,各团支部代表都对各自所在团支部的成员简介、建设情况和团支部的未来发展规划做出了详细的介绍。答辩环节中,2016级机制团支部代表刘洋向评委和同学们展示他们过去取得的成绩与积极志愿服务所取得的成果,充分展现了团支部内部和谐、奋进的精神。2017级卓越团支部就学习、工作与科创三方面分别进行阐述,体现出良好的班级团委建设风气和杰出的班级成就。2018级卓越团支部始终以“不忘初心,永争卓越”为口号,积极组织成员的进行线上学习,定期举行民主评议,为党的发展提供后备人才力量。 其他各团支部也相继展示了自己在团支部建设中所取得的成绩,赢得了评委的一致赞赏。

此外,各团支部在新冠疫情期间都积极开展相关活动。从2016级机制班团支部积极宣传防疫知识,到2018级产设团支部成员积极参加各种志愿服务,他们在思想与行动上为防疫贡献力量;从2017级智能制造团支部疫情期间的线上学情讨论活动到2019级智能制造班建立线上群相册,讨论学习中的难题,各团支部为促进同学们的学习也毫不松懈。

此次答辩会使各团支部间相互学习、相互借鉴,为活跃基层团支部工作、增强基层团支部凝聚力和战斗力提供了助力,相信各团支部一定能在未来的工作中不断前进,建设成为一个积极、团结、奋进的集体。

图片1.jpg

图片2.jpg

记者:李振洋 徐静      编辑: