【基医】基础医学院举办大学生职业生涯规划大赛决赛
2020-04-06 11:09:43  来源:山东大学基础医学院 点击次数:331

4月5日,基础医学院职业生涯规划大赛决赛以腾讯会议的形式于线上举行。基础医学院党委副书记李玉蓉老师,临床医学院院长助理、诊断学系钟宁老师,基础医学院院长助理、遗传学系邹永新老师,基础医学院团委程媛媛老师,李振铭老师,以及两位学生代表担任此次决赛的评委。学院同学通过钉钉直播观看此次决赛。

在日前结束的初赛中,通过职业生涯规划设计书的评选,八名同学脱颖而出,获得了本场决赛的参赛资格。决赛包括选手线上展示及答辩两部分。选手们立足自我,结合职业环境的分析,通过精彩的答辩,详细地展示了他们的职业认知与决策、评估与分析、计划与路径。大赛中选手的精彩分享展现了他们对职业生涯全面清晰的理解和明确的规划安排,同时也让基础医学院全体学生更好地了解到职业发展的情况,增强学生职业生涯规划意识,做好应对就业竞争压力和职业挑战的全面准备。在答辩环节,选手们认真听取评委们的建议,回答问题时条理清楚、逻辑清晰,得到了评委们的一致好评。也正是通过各位评委的精彩点评和指导,选手和同学们认识到作为学生对于职业生涯规划的认识还有很多要学习和改进的地方。

比赛结束后,钟宁老师对选手们的表现进行了点评,也分享了自己针对此次大赛的感受。他对各参赛选手的表现给予了高度肯定,同时也向学生们提出“医学行业到底是什么?”、“胜任临床医生需要具备哪些能力”等问题,加深学生对职业规划的思考和理解,并希望同学们通过不断实践、增加阅历,更好、更全面地理解职业规划。

本次职业生涯规划大赛的举行,普及了职业规划理念,增强了同学们的职业生涯规划意识,有利于其树立正确的成才观、择业观和就业观,对同学们择业、就业具有积极的作用。同学们通过本次职业生涯规划大赛,结合自身情况,增强职业生涯规划意识,积极进取,求实创新,永攀高峰。在这个特殊时期,作为医学生更应该清楚地认识自己的责任,统筹规划自己的职业生涯,在漫漫医学道路上不忘初心,砥砺前行。

未标题-1.jpg


记者:基础医学院学生会      编辑: