【护理】护理学院2017级本科生组织观看战“疫”团课——传承抗疫精神,凝聚抗疫力量
2020-04-05 20:53:42  来源:山东大学护理学院 点击次数:354

打赢疫情防控阻击战,是对广大青少年进行制度自信教育的重大实践。为了鼓励广大团员青年努力学习过硬本领,在国家危难和人民需要的关键时刻勇担使命责任,山东大学持续开展了战“疫”系列主题团课,着力促进山大青年德智体美劳等综合素质的全面提升。4月5日,山东大学战“疫”系列主题团课第六期战“疫”团课——传承抗疫精神,凝聚抗疫力量直播开展,护理学院2017级本科生全体参与观看直播。

本次直播由山东大学新闻传播学院2017级研究生王明玉主持,邀请的直播嘉宾有:山东大学马克思主义学院副院长、博士研究生导师郑敬斌,山东大学第二医院援鄂国家医疗队队员、内分泌科副主任庄向华,山东大学第二医院援鄂国家医疗队联络员、护理部副主任董红,山东省第三批援鄂医疗队队员、山东大学第二医院神经外科郑磊。直播过程中,每位嘉宾都分享了自己在此次防控疫情阻击战中的所感所悟,其中,郑敬斌更是举了很多浅显的例子,让大家看到了在此次新冠肺炎疫情中,中国所采取的政策及方案与世界上其他国家的不同,更是以“钻石号”邮轮为例,让大家看到了在此次疫情防控中,外国并没有准确把握中国给外国国家争取的时间,从而导致如今疫情蔓延如此之快。总结起来,在此次防控疫情阻击战中,中国所表现出的精神可用十二字概括:生命至上,尊重科学,大国担当!

本次战“疫”直播团课的顺利举行,不仅让同学们全面了解了此次疫情中中国所采取措施政策的优越性,以及在外交上所体现出的大国担当,更是让同学们加深了对在此次疫情中奉献最多的医务人员的感谢与尊敬!

Screenshot_20200405_193852.jpg

记者:陈梅静      编辑: