【控制】控制学院“与我同行”志愿服务经验分享会成功举办
2020-04-04 22:54:19  来源:控制科学与工程学院 点击次数:325

为鼓励学子积极参与志愿服务,加强同学们的社会责任感,贯彻落实学校学院“三全育人”理念,4月3日晚,山东大学控制科学与工程学院的青年志愿者服务中心在线上借助腾讯会议的方式,开展了志愿服务经验分享交流会议。青年志愿者服务中心部长丰弋博、副部长赵钧、“百廿山大”校级项目“落地成盒”负责人刘姝涵、志愿服务项目大赛一等奖项目“i学习”负责人张斌、刘泽昊作为分享嘉宾主持了本次会议。本次分享会共吸引了一百四十七位控院学子前来观看。

会议开始后,丰弋博同学分享了自己作为一名志愿者的亲身见闻与所见所感,让同学们在了解志愿服务的内涵时也有了更多自身的思考。同学们了解到志愿时长并不等同劳动时长,志愿者与被帮扶者也不是施舍与被施舍的关系,志愿服务更加强调的是同学们自身的用心投入。接着,赵钧同学从自己的亲身经历出发,以故事的形式告诉同学们:“志愿服务中应当放低身段、体察生活,去了解感悟更加广阔的天地。”

接下来的分享中,刘姝涵则站在一位活动负责人的角度向同学们分享了一次高质量的志愿活动的举办过程,从前期筹划、责任分配、流程制定、奖品分配等多个角度为同学们梳理了举办志愿服务的思路;张斌与刘泽昊同学则向同学们分享了他们创建线上线下混合学习课堂的志愿服务经验,让同学们对于志愿服务的内涵有了更加多元的理解。

通过本次活动,同学们对志愿服务有了更深的理解,强化了社会责任感与使命感,提升了组织协调能力。同时,本次活动的成功举办,有利于学子融入社会,培养学子们的健全人格和良好品性,发扬积极乐观的公益精神,是控制学院探索“五育并举”育人理念,积极培养新时期复合型人才的重要体现。

IMG_0124.PNG

IMG_0127.PNG

记者:汤睿琦      编辑: